«Донской Кондитер» получил знак «Сделано на Дону»

В апреле 2019 года сертификат о соответствии требованиям системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» вручили ООО «Донской Кондитер», предприятию, которое производит печенье под товарным знаком «Кондитерские изделия Морозова».

Директор департамента потребительского рынка РО Ирина Вячеславовна Теларова посетила фабрику, чтобы поздравить сотрудников и в торжественной обстановке вручить свидетельство о присвоении знака «Сделано на Дону».

— Это уже вторая производственная площадка из трёх, которая производит печенье под товарным знаком «Кондитерские изделия Морозова» и проходит процедуру добровольной сертификации. Ранее эту процедуру прошла «Аксайская кондитерская фабрика», — напомнила Ирина Вячеславовна Теларова. — На предприятиях Компании внедрены собственные стандарты качества, во многом более строгие, чем государственные. Конечно, такой фабрике, как «Донской Кондитер», проще пройти аудит, ведь инспектор видит, как скрупулёзно организован производственный процесс, как точно выполняются все инструкции – в этом случае замечаний у него просто не может быть. Сегодня мы в очередной раз увидели, насколько высокие требования предъявляются к качеству производимой продукции на каждом этапе технологического процесса, как трепетно и ответственно относятся сотрудники предприятия к своей работе.

— Одно из условий участия в системе добровольной сертификации «Сделано на Дону» — прохождение испытаний продукции по всем показателям качества и безопасности, — рассказала Елена Александровна Мовсесян, директор ООО «Донской Кондитер». — Коллектив успешно прошёл проверку, доказав, что на фабрике строго соблюдаются требования СМБПП, а сахарное и овсяное печенье является эталоном качества.

«Донской Кондитер» получил сертификат соответствия сразу на три года (срок действия истекает 26.03.2022). Это говорит о высокой репутации продукции в Ростовской области.

На сегодняшний день 57 предприятий прошли сертификацию системы «Сделано на Дону» и 43 из них осуществляют производственную деятельность. Знак «Сделано на Дону» должен стать своего рода ориентиром для покупателей Ростовской области.

Справка: В группу компаний «Кондитерские изделия Морозова» входит три производственных предприятия: ООО «Донской Кондитер», ООО «Аксайская кондитерская фабрика», ООО «Печенье Морозова» и УК ООО «Кондитерские Морозова». Суммарные мощности позволяют выпускать 95 наименований сахарного и овсяного печенья с 36 вкусами под ТЗ «Кондитерские изделия Морозова». Поставки осуществляются в более 50 регионов России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. На всех предприятиях внедрена собственная система качества, по многим параметрам строже требований ГОСТа.

Знак «Сделано на Дону» существует с 2013 года и является дополнительным гарантом качества продукции. Он присваивается только предприятиям, добившимся признания и доверия широкого круга потребителей, а также прошедшим многоэтапный инспекционный аудит.

Пресс-служба УК «Кондитерские Морозова».