«Кондитерские изделия Морозова» поздравили с пятилетием системы «Сделано на Дону»

В конце ноября система добровольной сертификации «Сделано на Дону» отметила своё пятилетие. В «ДонЭкспоцентр» состоялось торжественное мероприятие, которое посетил губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев. Он рассказал собравшимся о планах региона по развитию, после чего вручил представителям 35 предприятий знаки о прохождении сертификации.

По словам главы региона, в основе идеи программы «Сделано на Дону» лежит то, что продукция с такой маркировкой – своего рода эталон качества и поэтому пользуется повышенным спросом. Жители Ростовской области отдают предпочтение товарам донских производителей, ведь одно из условий участия в системе добровольной сертификации – внедрение на производствах международных стандартов безопасности и качества.

Василий Юрьевич отметил, что предприятиям-участникам системы сертификации продолжат оказывать поддержку, в том числе и с помощью продвижения на всевозможных ярмарках и выставках. Речь идёт не только о событийных мероприятиях Ростовской области, но и о тех, что проходят за пределами донского региона. Один из примеров – Международная выставка продукции пищевой промышленности «СИАЛ-2018», которая проходила с 22 по 25 октября в Париже, где было представлено печенье под торговым знаком «Кондитерские изделия Морозова».

Как участник системы «Сделано на Дону» ООО «АКФ» приняла участие в юбилейной экспозиции. Компания представила свою продукцию наряду с «Чистая вода», «Сальское молоко», «Алые паруса» и др.

Помимо «Аксайской кондитерской фабрики», на которой выпекается печенье под товарным знаком «Кондитерские изделия Морозова», в списке обладателей «донского эталона качества» ещё 54 предприятия. Сегодня действующими являются 99 сертификатов почти на 1800 наименований продовольственной и промышленной продукции.