Аудит компании «Ашан» на «отлично»

Предприятия Компании прошли аудит международного ритейлера - компании «Ашан». Проводилась проверка четырех производственных предприятий в течение двух дней.

Основные направления аудита это проверка состояния зданий, помещений и оборудования, технического оснащения и соблюдения технологии, а также соответствие требованиям системы безопасности пищевой продукции (СМБПП), социальный аудит.

Производство готовой продукции проверено пошагово: от входного контроля качества сырья до упаковки и условий транспортирования.

Новым направлением аудита для нас стал социальный аудит - обязательный критерий для сотрудничества с компанией «Ашан-Россия». В чек-листе 4 контрольные точки: использование детского труда и дисциплинарные практики, норма рабочего времени и размер вознаграждения, а также безопасность рабочего места и общие условия труда.

 

В ходе проверки не было выявлено ни одного критического несоответствия ни по одному из более чем 120 вопросов чек-листа.

Процентное соотношение нормам – 90% (при max – 100%). Успешно пройденный аудит позволяет реализовывать нашу продукцию в международной сети «Ашан».